首页 > CIOE动态 > 电池企业扎堆赴CIOE中国光博会参观,深度解读背后的秘密及用意!

电池企业扎堆赴CIOE中国光博会参观,深度解读背后的秘密及用意!

2018-07-12 09:36:51来源:CIOE中国光博会新闻标签:CIOE中国光博会,激光技术及智能制造,光通信,数据中心,锂离池

blob.png

锂离池由于具有比能量高、循环寿命长、自放电小、无记忆效应和无污染等优点,广泛应用于各种电子设备(如移动电话、笔记本电脑、PDA、数码相机及数码摄像机等)以及交通工具(巡逻车、电动自行车、电动汽车等)上,其工艺优劣直接影响着市场表现。为此,企业也在尝试使用更加先进的加工工艺。

激光加工在锂电池生产中的应用

与传统的机械加工相比,激光加工拥有无工具磨损、切割形状灵活、边缘质量控制、精确性更高和运营成本较低等优势,下面将列举一些激光加工技术及CIOE激光技术及智能制造展的部分参展企业。CIOE激光技术及智能制造展CIOE中国光博会同期的展会之一,是专注于激光精细加工和创新应用的专业展览,聚焦激光技术在电子制造、集成电路、通信、医疗、能源、自动驾驶等领域的创新应用。


激光焊接

作为动力电池制造过程中的重要工艺,直接关系到产品的最终性能。

大族激光(展位号:2C11)可以提供包括整套动力电池、电芯封口(侧焊,顶焊)封栓、软连接、电池模组焊接、防爆阀焊接、防爆罩焊接、节流阀焊接、集流体焊接、极柱焊接、封栓焊接、模组和电芯及隔离膜清洗、电芯打标、极耳切割等电池相关部件的生产制造解决方案。

深圳市联赢激光股份有限公司(展位号:3E01)从事研发和生产激光焊接器以及配套自动化设备,将展示YAG激光焊接机,该产品用高能脉冲激光对工件实施焊接,它以脉冲氙灯作为泵浦源,以ND:YAG作为激光工作物质。

深圳市海目星激光智能装备股份有限公司(展位号:2A15)多年在在叠焊、堆焊和拼焊等各种焊接领域的精耕细作,对各种电池的焊接工艺有全方位研究,如全自动软连接焊接机、全自动超声波焊接机、全自动转接片焊接机等;

武汉华工激光工程有限责任公司(展位号:2A17)提供一整套激光加工解决方案及相关配套设施,包括电芯盖板自动封口线、注液口自动封口线、极柱软连接自动焊接系统、防爆阀焊接系统及电池组自动焊接系统等全行业系统解决方案。

动力电池测试系统

动力电池从研发到应用的过程中需要进行大量复杂而重复的测试验证工作。深圳市德瑞茵精密科技有限公司(展位号:3D05)将带来新能源动力电池粗铝线键合拉力检测系统(琥克A100),产品具有VPM垂直牵引专利技术、DGFT智能数字闭环技术、24Bit超高分辨率、高精度、高度自动化、高效率等亮点。

更多的展商及展品,请登陆http://www.cioe.cn/zsml/bull_list.html 查询!


观展同时还能掌握电池在通信及数据中心行业的发展趋势

blob.png

近年来,国内有些锂电池厂开发大容量锂电池,并应用在通讯行业的备用电源系统、通信基站等。CIOE中国光博会同期的CIOE光通信展是中国乃至亚太地区最为完整的光通信产业链商贸采购、展示、技术及学术交流的平台,集结了国内外优质通信设备供应商、器件商、系统集成商、运营商及服务商。另外锂离子电池将逐步进入数据中心,同期开辟的“CIOE数据中心展”专注于云计算、大数据、数据中心服务、ICT系统设备及基础设施等。

同期丰富的应用行业交流会议

blob.png

展会现场有30多场丰富的论坛及活动,如CIOE 中国光博会携手盖世汽车举办“光”+汽车电子应用高峰论坛,聚焦光电技术与汽车电子行业的融合,本次论坛将涵盖车联网、激光雷达、红外夜视、摄像头、ADAS 等话题, 现场汇聚50+整车企业,10+位全球重量级演讲嘉宾,500+光电和汽车领域人士;

此外还有“2018中国激光应用创新峰会”与中国科学技术学会共同主办,探索激光在汽车及3C电子消费制造的创新应用。


从光电行业到终端应用领域,CIOE中国光博会为您传递价值,带来新资讯、新方向、新商机。现观众预登记系统已全面开启,一分钟即可完成预登记,扫描下方二维码根据提示完成即可。  

blob.png

关于中国国际光电博览会(www.cioe.cn)

中国国际光电博览会是具有规模、影响力及权威性的光电业综合展会。作为覆盖光电领域全产业链的专业展会,同期七大主题展为专业买家提供了寻找新供应商、新产品、了解市场先机的一站式商贸、技术及学术交流平台。同时,主办方为专业买家提供精准的采购对接服务和VIP订制尊享服务,使参观之旅更加便捷高效。

 

关于主办方贺戎博闻展览有限公司

深圳贺戎博闻展览有限公司是英国上市公司UBM plc集团旗下的亚洲博闻的合资公司,是中国光博会(CIOE)的主承办单位。贺戎博闻将得益于UBM的全球国际网络和专业的展览管理,为参展商和买家提供更好的服务。建基于多年与光电子领域的企业和专业人士的密切合作和相互信任,中国光博会将继续致力于支持该行业的持续增长和技术发展。