首页 > CIOE动态 【展品预览】立陶宛展团先进激光技术,展前揭秘

【展品预览】立陶宛展团先进激光技术,展前揭秘

2020-06-10 17:00:50来源:CIOE中国光博会新闻标签:CIOE中国光博会,立陶宛激光,激光器,激光设备,高功率激光器

公司介绍:LIGHT CONVERSION来特激光

公司介绍:来特激光是一家主要的专注于超快激光技术的公司,在全球范围内拥有300多名员工和4500多个已安装系统。公司设计和制造超快激光器、光学参数放大光参量放大器(OPA)和振荡器(OPO)、光学光参数啁啾脉冲放大器(OPPAOPCPAs),用于工业、科学和医疗应用,以及动力学光谱系统。在全球100强大学中,80%以上都是光转换的客户。以上都是来特激光的客户。

来特激光TOPAS和ORPHEUS系列的OPA占全球连续可调波长超快光源市场的80%左右。超快激光器应用产品线则由旗下的PHAROS和CARBIDE系列构成。PHAROS是为基础研究和材料加工应用而设计的,特点是可定制化、稳定和工艺定制的激光输出参数。CARBIDE是一种小型的坚固耐用的工业级飞秒激光器,其风冷和水冷型号平均功率可达80W。

来特激光是ELI-ALPS(极端光基础设施--阿秒光脉冲源)的单循环SYLOS激光器的主要技术供应商之一,在1kHz时提供6.6 fs的CEP稳定脉冲,峰值功率为4.9TW。凭借在激光器、OPA和光谱系统的设计和制造方面的成熟能力,以及最先进的研发设施,来特激光将为客户提供最具挑战性的超快激光技术和应用的独特解决方案。

 

2.jpg

参展产品:CARBIDE超快飞秒激光器

超快激光器应用产品线则由旗下的PHAROS和CARBIDE系列构成。PHAROS是为基础研究和材料加工应用而设计的,特点是可定制化、稳定和工艺定制的激光输出参数。CARBIDE是一种小型、坚固耐用的工业级飞秒激光器,其风冷和水冷型号平均功率可达80W。

CARBIDE飞秒激光器在1030 nm波长下的输出功率>80 W。最近更新的最大能量规格,在不影响光束质量、工业级可靠性和光束稳定性的前提下,不受环境条件的影响。在60kHz至2MHz范围内的连续可调谐重复率与内置的脉冲拾音器相结合,用于输出脉冲定时和全量程能量控制,响应时间<10微秒,可实现发射的任意整形。脉冲持续时间可在290 fs - 10 ps的范围内调整。<0.5 % 的额定输出功率充分体验其卓越的功率稳定性。激光输出可以被分割成多个脉冲的脉冲串,并且可以修改脉冲串包络。谐波发生器选项允许在不同波长的飞秒应用。这些参数完全实现通过软件调整。

 产品特点:

< 290 fs - 10 ps可调谐脉冲持续时间

> 800μJ脉冲能量

> 80W输出功率

60 - 2000 kHz可调谐的基础重复率

坚固耐用的工业级机械设计

自动谐波发生器(515nm、343 nm、257 nm)


 

公司介绍:EKSPLA

EKSPLA是创新型的固态激光器和光纤激光器制造商,产品覆盖从定制系统到中小型OEM系列。公司内部研发团队和27年以上的经验,确保了专业的激光器设计、定制和制造出可靠的、最先进的产品。在全球TOP 100所顶尖高校中的66所高校中都能找到EKSPLA激光器的身影。

EKSPLA的特色业务之一是为特定的应用和/或根据特定的OEM要求有效地定制产品。对于需要24/7全天候运行并按时交付的可靠激光设备的客户,EKSPLA为客户提供量身定制的解决方案,使客户的产品或研究成为独一无二的。EKSPLA主营产品有飞秒、皮秒和纳秒激光器、高功率工业皮秒激光器、超快光纤激光器、可调谐波长系统、高能激光系统、光谱系统。

 

3.jpg

参展产品:Atlantic系列高功率工业皮秒激光器

高能、大功率水冷式Atlantic系列皮秒激光器可用于LCD或OLED显示屏切割和钻孔、激光诱导正向转移(LIFT)、玻璃和蓝宝石加工、超硬材料的微加工、金属的烧蚀、高分子材料的切割和钻孔、硅划线、太阳能电池划线等多种工业应用。优越的光束质量参数、最大可用平均功率(80W@IR / 40W@VIS / 30W@UV)、最大可用脉冲能量(200μJ@IR / 100μJ@VIS / 75μJ@UV)和最大脉冲重复率(最高1MHz)等参数,在要求高加工质量和高产量的情况下,都是非常有利的。为了使激光器的性能适合特定的工业应用,先进的电子器件可实现外部门控(包括PSO)、同步和精确的激光触发以及即时信号振幅控制。为了保持可靠性,并确保在工业环境中长期稳定运行,光学元件被安装在密封、坚固耐用、精密加工的铝制单片机中。

Atlantic系列激光器为更坚固耐用、更低维护成本的操作而设计。通过优化的布局、PC控制操作、内置的自诊断系统和先进的状态报告,使该系列激光器获得最大的可靠性。对于工业上的大功率紫外激光器应用来说,高可靠性和低采购成本的紫外组件至关重要。为了满足这些要求,Atlantic紫外激光器的光学布局经过优化,可在紫外范围内实现长寿命和稳定工作,使紫外光学器件的使用寿命达到8000小时。

Atlantic高功率激光器的一个独特的可选功能是,它可以在皮秒和纳秒模式下工作。这种二合一的激光器解决方案特别有利于一些材料加工(如玻璃或陶瓷),在这种情况下,既需要非常高的精度、低加工表面粗糙度,又需要低成本的高产量。

 

公司介绍:EKSMA Optics

EKSMA Optics公司是高功率激光器、光学系统、紫外、可见光、红外和太赫兹范围内的激光和非线性晶体、普克尔盒和驱动器、脉冲采集系统和光机械的精密光学元件的制造商和全球供应商。

从1983年开始了它的第一次活动以后,EKSMA Optics公司在激光器和光学领域的长期专业技术基础上奠定了坚实的基础。他们的激光元件现已被应用于科学、工业、医疗和军事领域的各种激光和光子学应用。EKSMA Optics公司为业界提供定制化的解决方案,并在各种产品的快速交货方面有着丰富的经验。

EKSMA Optics公司拥有平面和球面光学抛光、晶体抛光和IBS镀膜设备、无尘室普克尔盒组装设备和质量控制实验室。EKSMA Optics公司是一家通过ISO 9001:2015认证的公司。

 

4.jpg

参展产品:超快脉冲选择系统UP2+pMaster 4.2

EKSMA Optics公司提供带有KD*P、KTP和BBO晶体的普克尔盒,用于激光腔的Q开关、模态锁定激光器的腔体倾倒、激光脉冲的注入和提取,以及再生放大器和光束切割应用。同时亦提供配合普克尔盒工作高压驱动器,以及为高压驱动器供电高压电源。

通过将这些产品与非线性光学和光电子领域的知识和经验相结合,EKSMA Optics公司提供基于普克尔盒的超快脉冲采集系统,以及由普克尔盒和高压电源组成的Q开关套件。超快脉冲选择系统是为飞秒激光器量身定做的。EKSMA Optics的脉冲选择系统可以与激光器同步,产生最大100MHz的重复率的脉冲串,用于单脉冲选择任务。当系统与激光器同步运行时,脉冲选择器可以选择单脉冲(或在可编程的突发模式下工作),频率最高可达2 MHz。

pMaster 4.2是一个具有四个输出通道的定时发生器,用于完全控制UP2或MP1脉冲选择单元中内置的普克尔盒驱动器的运行。pMaster 4.2还内置了高压电源,用于驱动器供电。

UP2脉冲拾取器由内置驱动器、普克尔盒、高对比度偏振器、光束转储和其他脉冲选择应用所需的光学元件组成。UP2脉冲选择器与pMaster 4.2脉冲发生器配合使用,可以从最大100MHz的重复率脉冲串中选择2MHz的脉冲。UP2可根据激光波长和普克尔盒的最小净孔径,设置为四分之一波或半波电压工作。

KTP 普克尔盒的使用受到激光束平均功率的限制--最高2W,对比度通常>1:500。而BBO 普克尔盒电池的功率更大,对比度更高,通常>1:1000。


 

 公司介绍:ALTECHNA

 Altechna是一家精密激光器组件和配件的制造商,产品覆盖从光学镀膜到电动光学机械组件。自1996年以来,Altechna为业界最强大的激光器创造和开发了复杂的技术解决方案和定制设计。他们对介电涂层和光学设计的深入了解,使工业客户能够重新考虑他们的激光几何形状,实现更高的峰值功率或减轻商业产品的重量。从批量测试到量产,计量实验室保证了每个产品的质量和可重复性。因此,如果您所面临的挑战涉及到从飞秒到连续波技术,Altechna将为您提供创新的解决方案。

5.jpg

参展产品:用于激光功率控制的PowerXP小型电动衰减器

PowerXP 小型电控功率衰减器是一个更小、更快、更高性能的著名的Watt Pilot电控衰减器。该器件可连续衰减自由空间激光束(或脉冲), 而不会引入额外的能量波动。采用IBS 镀膜技术高对比度薄膜偏光片, 对比度高于1000:1 (Tp:Ts)。通过升级后的皮带驱动和电子设备, 可实现快速、精确的电源控制, 是工业应用的首选解决方案。电动旋转石英λ/2相位波片,和高对比度薄膜偏光片将输入光束分离为s 偏光和p 偏光输出。选择纯p 偏光可实现最大透射, 选择纯s 偏光可实现最大衰减。通过旋转波片连续调节分离光束的强度比。

产品特点:

非常快速的开闭时间

体积小

适用于低色散飞秒和高功率激光

高能光学粘合波片和IBS 镀膜高对比度薄膜偏振片光学设计

光学器件通用

独立的人性化界面控制器, 包括PC 控制软件

人性化软件界面, USB, RS232, 以太网络连接

 

 

公司介绍:WORKSHOP OF PHOTONICS 
WORKSHOP OF PHOTONICS(WOP)是一家位于立陶宛维尔纽斯的私营企业。WOP拥有欧洲最大的飞秒激光微加工实验室,拥有33名专业人员,其中3名物理学博士和22名硕士或本科生,是欧洲最大的飞秒激光微加工实验室。

WOP从2003年开始,17年来一直致力于开发飞秒激光微加工任务的仪器和解决方案。从一开始就不断地投入到飞秒激光微加工的广泛研究中。现有的解决方案基于6项内部专利和2项授权专利,实现了最前沿的技术。

WOP的实验室设备齐全,可以用飞秒激光加工各种材料,同时确保了超高的精度、高重复性、高速度、以及亚微米分辨率的高难度物体的加工能力。

WOP的客户从研究中心、实验室到世界各地的工业企业都有,与中国的合作伙伴合作方面有10多年的经验,在中国10多个省份建立了合作伙伴关系。

WOP的发展得益于开放创新的文化,以及与立陶宛激光行业公认实力和全球合作伙伴的合作关系。

 WOP的主要优势:

o 飞秒激光微加工工作站---为科学和工业需求定制的超高精度机床。

o 外包制造服务—适用所有材料的超高精度和质量。

o 空间变异减速器--独特的超高损伤阈值,即使是高功率激光器也能适用。

o 可行性研究--为您找到最佳的解决方案。

6.jpg

参展产品:FemtoLAB飞秒激光微机械加工工作站

FemtoLAB飞秒激光微加工工作站是科学实验室和研发中心的完美选择,能为各种任务定制解决方案。它是一个光学平台上集成的整个激光实验室。

长期的专业技术使FemtoLAB工作站的优化,节省了实验时间,也方便了新用户的培训。这对于有更多研究人员的实验室来说变得非常重要。FemtoLAB的灵活性使我们能够在出现新的需求时,对系统进行扩展和升级。

产品特点:

- 制造亚微米级分辨率的复杂物体

-高速度、超高精度的微机械加工

- 高效的光束传输和功率控制

- 高端工业级飞秒激光器

- 高性能的电镜扫描器

- 物体运动和激光脉冲在时间和空间上同步

- 独特的软件界面,控制所有硬件单元

-可应需求额外扩展 


 

公司介绍:QS Lasers

QS LASERS是一家生产小型亚纳秒级高能二极管泵浦激光器的制造商。QS LASERS的主要业务包括激光器和激光系统的研发、生产和销售。公司专注生产先进的DPSS、Q开关短脉冲(亚纳秒、皮秒)空冷激光器,并专注于需要高脉冲能量和低重复率的应用,如LIBS、OLED修复、医疗等。长期以来,QS LASERS在激光器领域的雄厚背景,经验丰富、技术娴熟的员工是我们生产和开发高精尖激光器的关键。QS LASERS可以提供具有竞争力的采购成本和先进的功能的综合解决方案。产品覆盖不同波长(1064 nm、1053 nm、1030 nm、1342 nm、671 nm、447 nm、914 nm等),广泛应用于科研、医疗设备制造、精密测量、雷达通讯、材料加工、过程控制、在线检测等多个领域。客户是QS LASERS公司发展和产品创新的原动力。QS LASERS将为每位客户提供可靠的、技术先进的激光系统,帮助实现特定的目标。

 

7.jpg

参展产品:MPL15100 DPSS主动式Q开关亚纳秒激光器

MPL15100系列坚固耐用的DPSS主动式Q开关亚纳秒激光器,可提供多千瓦的峰值功率,1000Hz的重复率下,脉冲持续时间小于700ps。创新的短激光腔固定在稳定的基座上,输出参数性能非常稳定。小尺寸的设计,可集成到OEM激光器中。亚纳秒级脉冲持续时间<700 ps,在重复率高达1 kHz的情况下,具有近乎于变换的有限光谱线宽,时序抖动<200 ps,能量超过500 µJ,涵盖了从LIBS、激光诱导荧光到许多其他的广泛应用。还可提供绿色(532 nm)和紫外线(355 nm,266 nm)的标准可选谐波发生器。

 

 

公司介绍:DIRECT MACHINING CONTROL

Direct Machining Contro(DMC)为激光加工设备开发了DMC软件。DMC软件可以控制激光加工中所需要的定位台、扫描器、摄像头、激光源和其他设备。用户只需要有一个二维或三维CAD图纸,DMC就会生成所有需要的运动和控制指令,为您的硬件提供控制。它还可以监控设备的反馈,并根据需要调整过程。

 

8.jpg

参展设备:5-8轴激光加工设备用DMC软件

用于激光纹理加工的DMC软件可以控制振镜扫描仪和5轴定位台,在自由曲面的3D表面上进行激光纹理加工。使用DMC软件,激光设备集成商可以大大减少新设备的开发时间,并为先进的激光设备的投入使用做好准备。

  


 

公司介绍:OPTOGAMA

Optogama公司成立于2015年,是一家设计、开发和商业化定制独特的激光产品的高科技公司。Optogama为分析和光谱仪器、汽车、传感、医疗、国防和材料加工激光应用开发技术。

希望各科研单位和激光工程师能在CIOE 2020见面交流。

 

9.jpg

参展产品:MEX系列小型电动激光扩束器

MEX系列电动激光扩束器用于增加激光光束直径和调整发散度。标准或定制的扩束器具有独特的机械闭环滑动透镜设计,确保了高的指向稳定性和最小的尺寸。

这些变倍率(变焦)扩束器和减速器是根据所需波长设计的。Optogama的每一种扩束器都有电动发散调节功能。

产品特定

- 最高的光束指向稳定性(<0.1 mrad)。

- 集成了控制器的一体化设计

- 双镜头同时移动,确保不会出现对焦错误

- 绝对式编码器(双镜头)

- 调整时间<1s (所有放大倍数)

- 熔融石英光学元件

- 打开/关闭后无复位

- 在所有放大倍率下的衍射性能限制

应用场景

- 精密的激光微加工

- 生命科学

-学术研究


关于CIOE激光技术及智能制造展

CIOE激光技术及智能制造展立足于华南,专注于激光精细加工及创新应用,展会将集中展示激光行业的新产品、新技术、新趋势及新应用,着力打造集商贸洽谈、国际交流及品牌展示为一体的专业交流平台,并为激光下游应用领域提供最佳激光解决方案。

 

现展会观众登记已开启,点击链接立即参观登记即可领取入场参观证件

不仅能定期收到关于光电及应用领域新资讯、新活动,还能享受提前在展会前一天(9月8日)提前办理观众入场证件,免去现场排队的烦恼。

 

关于CIOE中国光博会

中国国际光电博览会是极具规模及影响力的光电产业综合性展会,覆盖信息通信、数据中心、激光、红外、精密光学、镜头及模组、机器视觉、光电传感、光电子创新等产业链版块,是众多光电企业市场拓展、品牌推广的首选平台,同时面向光通信/ 信息处理与储存、消费电子、先进制造、国防安防、半导体加工、能源、传感及测试测量、照明显示、医疗等九大应用领域展示前沿技术及创新综合解决方案,已成为行业人士寻找新技术及新产品、了解市场先机的一站式商贸、技术及学术交流的专业平台。