首页 > CIOE动态 中国国际光电博览会9月深圳举办,权威机构鼎力支持

中国国际光电博览会9月深圳举办,权威机构鼎力支持

2021-02-25 17:33:11来源:CIOE中国光博会新闻标签:CIOE中国光博会,中国国际光电博览会,深圳国际会展中心(宝安新馆)

中国国际光电博览会(CIOE中国光博会)创办于1999年,每年9月初在深圳举办,是国内最早的光电专业展览。由中国光学泰斗、两院资深院士王大珩先生发起创立并担任主席团终身名誉主席,中国科学技术协会主办,深圳市光学光电子行业协会、深圳贺戎博闻展览有限公司承办,科技部、工信部、中国科学院、深圳市人民政府等作为支持机构,中国光学学会、中国电子商会、中国科协新技术开发中心、中国科学院空天信息创新研究院等作为共同执行机构,迄今已成功举办至第23届,展会获得国际展览联盟(UFI)认证,是国家商务部首批重点展览会、广东省百强展会、深圳市十大品牌展会。

第23届中国国际光电博览会(CIOE 2021)将于2021年9月1-3日在深圳国际会展中心(宝安新馆)举办,展示规模达160,000㎡,预计将吸引3000家企业参展,观众数量超95,000名。

作为具有国际影响力的光电产业综合性展示、交流及商贸平台,CIOE中国光博会以光电科技为基础,同期六展共设八个展馆(Hall 9—Hall 16),将通信、激光、红外、光学、传感及光电子创新等技术融合。2020年CIOE中国光博会共计吸引了27个国家和地区的2512家光电企业,美国、德国、丹麦、加拿大、日本及立陶宛等六大国际展团集中展出,参展企业满意度高达91.8%。

11.png


各方权威机构鼎力支持,资源协同共话发展

 CIOE中国光博会历年来得到了各权威机构、科研院所及高校、创新联盟等近30家业内重要机构的鼎力支持,包括中国兵器工业集团、中国兵器装备集团、中国航天科技集团、中国电子科技集团、第三代半导体产业技术创新战略联盟,中国科学院长春光学精密机械与物理研究所、中国科学院上海光学精密机械研究所、中国科学院西安光学精密机械研究所、中国科学院安徽光学精密机械研究所、中国科学院苏州生物医学工程技术研究所、中国科学院上海技术物理研究所、 中国科学院光电技术研究所、中国科学院深圳先进技术研究院、中国科学院重庆绿色智能技术研究院、北京空间机电研究所,中国光学学会光学制造专业委员会、中国通信学会光通信专业委员会、武汉光电国家研究中心、香港应用科技研究院,以及浙江大学光电科学与工程学院、华中科技大学光学与电子信息学院等等,汇聚优势资源的同时,更好地促进了企业与政府、科研院所、商业机构及协会联盟等协同发展、商业拓展等。

 

特设“中国光电博览奖”,展示中国光电技术最新成果

“中国光电博览奖”是经中国国际光电博览会(CIOE)组委会提议、CIOE主席团批准,于2020年9月11日举行评审专家委员会会议讨论通过设立的,以光电新产品和新技术为主题的产品技术成果奖,拟在每年的中国光博会期间最终评定、公布及颁奖。活动目的是进一步推进中国光电产业技术发展,鼓励参展企事业单位研发新产品和开展技术创新的积极性,通过活动向行业呈现中国光电技术最新成果,为参展企事业单位提供展示自身技术实力和科研成果的机会。

奖项主要服务于CIOE参展群体,现已参展或者曾经参展的企事业单位均可申报。申报专业范围包含通信与物联网、激光与红外技术、精密光学与传感、微电子与光电子等专业领域。评审活动由组委会聘请的行业顶级专家和院士参与,由原科技部副部长曹健林先生亲任评审专家委员会主任。整个申报和评审全程参考国家奖励活动的条例和流程,体现公开公平公正原则。

 

联手中国光学学会学术大会再次共同打造“中国光电周”

中国光学学会学术大会是由中国光学学会主办的全国性高端光学学术会议,每年会议约设立20个专题,涵盖光学及光学工程领域近100个子专题研究方向。2021年,中国光学学会学术大会再次落地深圳,与第23届中国国际光电博览会共同打造 “中国光电周“, 掀起国内外光电科技新浪潮。

  

从光电行业到终端应用,打造产业交流互通平台

从产业到终端,CIOE中国光博会用连接创造价值,通过展会将光电技术与通信、消费电子、先进制造、半导体、国防安防、医疗、传感与测试测量、能源、照明及显示等九大应用领域进行精准匹配。

CIOE中国光博会不仅只服务于3天的展览展示,展前通过不间断的线上活动、线下品牌宣传、商贸配对、技术交流等,为行业带来展会新模式及新体验;展期举办一对一采购对接会、以及超70场的论坛活动围绕学术、行业、应用等维度进行;展后通过大数据整理及分析光电行业趋势洞察报告,让参展企业了解光电在应用领域的发展趋势、技术创新、市场战略发展方向等,为政府、科研、市场、企业、从业人员等提供全年不间断、多渠道的交流融合助力。

 

展位预定超过80%,汇聚行业领头羊

2021年光电企业参展势头强劲,知名企业鼎力支持,同期特设信息通信展、精密光学&镜头及摄像模组展、激光技术及智能制造展、红外技术及应用展、智能传感展、光电子创新展等六大主题展,一站式采购平台覆盖光电全产业链。目前展位预定工作已超过80%,您可以登录官网(www.cioe.cn)了解展会详情及参展情况,如还未预订,请抓紧时间预订优质展位,拓展更多商机!