首页 > CIOE动态 武汉光电国家实验室专场创新技术成果推介会成功举行

武汉光电国家实验室专场创新技术成果推介会成功举行

2011-09-15 00:00:00来源:中国光博会新闻标签:CIOE,新闻资讯

  2011年9月6日下午,应中国国际光电博览会的邀请,同时为推动实验室科技创新成果的持续再生、开放流动和有效转化,武汉光电国家实验室在广东深圳会展中心郁金香厅召开了专场创新技术成果推介会。
  会议由武汉光电国家实验室与中国国际光电高峰论坛办公室联合主办,同时获得了华中科技大学、华中光电技术研究所、武汉邮电科学研究院、中国科学院武汉物理与数学研究所、中国风险投资研究院、深港投资促进中心的鼎力支持,并且吸引了全国光电行业约150余位企业代表以及风险投资商参会。华中科技大学校长助理、武汉光电国家实验室党总支书记林林博士主持会议。
  在开幕式上,华中科技大学副校长、武汉光电国家实验室常务副主任骆清铭教授介绍了实验室创新能力与创新成果概况,实验室副主任谢长生教授介绍了实验室面向企业终端支撑与服务的领域与途径。
  在随后的特邀报告单元,实验室曹祥东教授、李鹏程教授、曾晓雁教授、屠国力教授、吴非副教授、元秀华教授,分别以《低碳超高速光传输核心技术》、《光电生物医学仪器成果》、《激光微纳制造技术在电子工业中的应用》、《高效节能有机面光源及热-电转换电池》、《高速、大容量、低功耗的固态存储系统技术发展与应用》、《空间光电信息获取及处理技术》为题,从产业需求背景、市场规模预测、创新技术内容、技术成本分析、国际同行对比、创新技术的价值与意义等方面,详细阐述了相关技术成果的产业化应用创新。
  会场座无虚席,观众反响热烈。最后,部分企业积极利用企业洽谈环节,针对所关注与感兴趣的内容与实验室科研人员进行了广泛而深入的交谈,并表达了后续沟通与合作的愿望。
  此次推介会充分体现了实验室作为国家科技创新体系的重要组成部分,“以创新研发支撑产业创造”的理念,通过搭建一个产学研良性互动的平台,与业界交流科学前沿动态,探讨行业关键技术,共同致力于实现技术与市场的无缝对接,进而为促进民族光电产业发展,提升国家光电产业的国际竞争力提供强大的科技支撑。