首页 > 媒体报道 康宁宣布第二季度核心销售额为25亿美元

康宁宣布第二季度核心销售额为25亿美元

2015-09-11 00:00:00来源:中国光博会新闻标签:康宁,第二季度,核心销售额,25亿美元

核心每股收益较去年增长12%,光通信引领第二季度业绩

康宁公司(纽约证交所代码:GLW)今天公布了其2015年第二季度的经营业绩。

2015年第二季度财务比较

(除百分比及每股金额外,均以百万计)

康宁宣布第二季度核心销售额为25亿美元

康宁宣布第二季度核心销售额为25亿美元

这些是非GAAP财务措施。GAAP措施和非GAAP措施之间的调整见新闻发布后的表格,也可参见公司的网站。2013年和2014年非GAAP措施的调整参见本公司网站。由于从2015年第一季度开始,康宁的恒定日元价格从93美元调整为99美元,所以非GAAP调整措施详细说明了在核心毛利率、核心销售额、一般性支出和管理费用,以及在核心研究、开发和工程费用等方面的变化。对核心业绩指标(非GAAP类)做了调整,排除了日元汇率变化的影响,以及其他不反映公司持续经营业绩的项目。有关核心业绩措施的详情,请参阅随附的8-K表格中的“使用非GAAP财务措施”部分。

“我们从2015年一开始就着手进行一系列明确的重要事项,以推动康宁的持续成功。公司第二季度的业绩清楚地表明我们正在向前推进我们的计划,”董事会主席、首席执行官兼总裁魏文德表示。 “我们的各项业务都取得了骄人的业绩,7%的同比核心盈利增长已经证明了这一点。在我们的股票回购计划的作用下,这一盈利增长已经转化为12%的核心每股盈利增长。光通信部门第一季度的并购活动已见成效,特别是在不断增长的超大规模数据中心市场。我们还宣布了一项收购一项新业务的协议,这将为我们带来药用玻璃包装市场中的创新机会。最后,我们将通过一项20亿美元的新的股票回购计划继续履行我们向股东返还现金的承诺。”

在谈到公司第二季度的业绩时,董事会副主席兼首席财务官James B. Flaws说,“我们对本季度实现的出色的经营业绩感到非常满意。我们的整体业绩符合我们的预期。本季度的核心销售额、盈利和每股收益分别增长了3%、11%和15%。如果没有美元汇率走强的影响,我们的经营业绩会更好。”

“由于对光纤到户和数据中心解决方案的需求异常强劲,我们的光通信业务在这一季度表现非常突出。我们相信,我们的全套光学解决方案使我们在这些增长最快的市场领域中具有显著的竞争优势。而我们的战略收购活动正在帮助我们更加顺利地进入市场并为用户提供更广泛的产品。”

第二季度各部门业绩

显示科技:核心销售额为9.63亿美元*,玻璃销售量实现低于5%的连续增长,符合预期。LCD玻璃价格连续适度下降,符合预期。本季度的核心收益为2.9亿美元*,上年第二季度的核心收益为3亿美元*。

光通信:销售额为8亿美元,较上年同期的6.86亿美元增长17%。本季度的核心收益为9,100万美元*,较上年同期的6,300万美元增长44%*。

环境科技:销售额为2.6亿美元,较上年同期的2.85亿美元减少9%,这主要是受汇率变化的影响。核心收益为4,600万美元*,与去年第二季度持平。

特殊材料:销售额为2.72亿美元,较上年同期的2.98亿美元同比下降9%,预计这主要是受先进光学产品销售下降的影响。康宁®大猩猩®玻璃销售量增长15%左右,结合生产效率的提高,使核心收益保持在4,400万美元*,与去年第二季度持平。

生命科学:销售额为2.11亿美元,较上年同期的2.23亿美元同比下降5%,这主要是受汇率变化的影响。

道康宁公司的核心资本收益为6,300万美元*,符合预期。

本季度的核心毛利率为45%*,同比增长了一个百分点。

前景展望

康宁对其各业务部门2015年第三季度的表现有下列预期:

显示科技:预计LCD玻璃的销售量将实现低于5%的环比增长。公司预计第三季度LCD价格跌幅将保持在一个适度的水平,这将是连续第五个季度价格适度下跌。

康宁更新了对LCD零售玻璃市场的看法,预计IT和电视机的市场需求将下降。康宁现在预计2015年全球LCD玻璃市场领域增长幅度将在6%到7%的范围内。关于IT需求减少的预测反映了今年剩余时间可能继续保持第二季度疲软态势。电视需求下降预计主要发生在西欧和拉丁美洲,预计该地区的需求将保持疲软。公司还略微调整了中国市场的需求预测。然而,整体电视屏幕尺寸增长高于预期,在一定程度上抵消了预测的电视机需求数量的减少。

受新的电视规格(如4K电视)和电视机以旧换新价格的推动,公司依然看好电视需求的长期前景。公司还认为,价格适度下跌的态势将持续到第三季度之后。

光通信:康宁正在提高其对本年度光通信业务销售额的预期,这是因为市场对公司的光纤到户和数据中心解决方案的需求依然高涨。与去年相比,第三季度和全年的销售额预计将增长15%左右。

特殊材料:大猩猩玻璃的销售量预计将实现5-10个百分点的环比增长,与去年异常强劲的第三季度业绩保持一致。公司新推出的第四代大猩猩玻璃将继续得到广泛应用,同时向外界宣布了首个应用康宁®大猩猩抗菌®玻璃的智能手机客户。受半导体工业周期性放缓的影响,该部门第三季度的销售额预计将同比下降6-9个百分点。

环境科技和生命科学:受欧元兑美元汇率变动的影响,环境科技和生命科学第三季度的销售额预计将同比略有下降。

“我们对康宁的经营业绩感到非常满意,为我们每个业务部门拥有的市场机会感到无比兴奋,”Flaws说。 “我们的优势产品、领先的技术创新和最低的成本使我们在竞争中遥遥领先。我们的战略显然正在发挥作用:我们正在增加收益,通过创新推动未来的发展,并通过分红和股票回购为我们的投资者创造价值。

预测性与警示性声明

此新闻稿包含“前瞻性陈述”(符合《1995年私人证券诉讼改革法案》的定义),此类陈述以康宁目前财务报表及营运状况的预测与假设为基准,其中涉及种种可能对实际结果产生实质性差异的重大风险与其他不确定因素。这些风险和不确定因素包括:全球政经商局势产生变化或动荡不安的可能性;金融与信贷市场的状况;货币汇率;税率;产品需求和行业产能;竞争;集中客户群依赖度;生产效率;成本降低;关键零组件与原料之可取得性;新产品产量;价格波动;高价值与非高价值产品的销售组合变动;新厂房动工或重建支出;因恐怖行动、武装冲突、政治或金融动荡、自然灾害、恶劣天气或重大卫生因素可能造成的商业活动中断;保险的充分性;入股公司活动;购并及撤资活动;库存积压或陈废水平;技术变更率;专利权的执行能力;产品与零部件性能;关键员工留存;股价波动;以及不利的诉讼或法规发展。康宁已将上述及其他风险因素详细呈报美国证管委(Securities and Exchange Commission) 。 预测性陈述仅表达新闻资料发表当日的事实,未来若有任何新咨讯或事件发生,康宁无任何义务修正此陈述。

关于康宁公司

康宁公司(www.corning.com)是全球材料科学的领导创新者。过去 160多年来,康宁不断致力于在特殊玻璃、陶瓷和光学物理领域的持续创新,其开发的产品和技术不仅开创了新的行业,也改变了人们的生活。康宁通过对研发持续不断的投资、对材料和制程创新的独特结合,和客户紧密合作以解决困难的技术挑战,从而获得了成功。康宁的业务范围和所服务的市场不断发展。今天,康宁的产品涉及消费电子、通信、移动排放控制和生命科学等多样性的工业领域。它们包括用于智能手机和平板电脑的耐损保护玻璃;用于先进显示器的玻璃基板;用于高速通讯网络的光纤、无线通讯技术及连接器解決方案;受信赖的促进药物开发及生产的实验室产品;以及用于汽车、卡车和越野车辆的排放控制产品。

关于康宁中国

康宁积极参与中国的发展已有30多年,以其专业人才及本土知识开发并应用突破性的技术从而改善了人们的生活。今天,康宁在中国的投资与该地区新兴市场的趋势紧密结合,在大中华区的总投资额已达30亿美金,员工总人数超过5,000人。请访问www.corning.com.cn和@康宁中国官方微博 ,了解更多关于康宁中国的信息。