首页 > CIOE动态 【展品预览】助力激光产业创新融合,最硬核科技企业天团亮相中国光博会

【展品预览】助力激光产业创新融合,最硬核科技企业天团亮相中国光博会

2020-09-02 16:00:46来源:cioe中国光博会新闻标签:cioe中国光博会

2020年9月9日-11日,第22届中国国际光电博览会将于深圳国际会展中心(宝安新馆)隆重举办,本次展会预计将吸引超过3000家光电企业参与,容纳近10万名观众参观。作为全球极具规模及影响力的顶级光电产业综合性展会,本次展会涵盖了光通信/ 信息处理及存储、消费电子、先进制造、国防安防、半导体加工、能源、传感及测试测量、照明显示、医疗等诸多应用领域展示前沿的光电创新技术及综合解决方案,面向众多高精尖光电创新技术企业及行业上下游链条,助力中国光电领域资源协同整合及产业革新升级。

由中科创星领衔组织的光电领域最硬核科技企业天团——“光子硬科技展团”,将于1号馆1b41展位隆重展出,此次展团囊括了超19家国内顶尖科研院所及光电科技企业,展览领域覆盖信息通信、数据中心、激光、红外、精密光学、镜头及模组、机器视觉、光电传感等版块,诚挚邀请与会各界人士莅临参观、交流及业务洽谈。其中,激光产业作为当今国内光电领域最具潜力的新兴产业之一,也是本次“光子硬科技展团”在光博会上的重要展览内容。

 

激光技术,作为目前世界上最先进的制造加工技术之一,在近30年发展迅猛,几乎覆盖了人们生产生活的各个领域,包括汽车制造、动力电池、到手机制造、航空航天、医疗器械乃至国防军事等,激光产业已成为重要的社会生产力组成部分。

中科创星创始合伙人米磊表示:中国制造的核心是智能制造,智能制造的核心之一是光电技术,而光电技术的核心之一正是激光技术。因此,激光行业本身的市场规模虽小,但它却是驱动制造业发展的一大核心力量,其重要性不言而喻。过去几年,中科创星着重投资了一批激光赛道的高科技企业,囊括了激光加工设备、光通信器件与设备、激光测量设备、激光器、激光医疗设备、激光元部件等垂直领域。

本次光博会,“光子硬科技展团”联袂众多激光领域企业携手参加,便是希望能以此为契机广泛链接激光领域上下游链条,拓展新的行业资源和生产模式,促进产业创新融合。

 

以下为本次“光子硬科技展团”激光类参展企业及展品信息。


苏州帕沃激光科技有限公司

参展产品:全固态激光器

74.jpg

绿光纳秒激光器:PR绿光系列激光器采用半导体泵浦激光技术,结合独特的热透镜补偿激光腔型设计、声光调Q技术、高效率的频率变换技术及高精度温控系统。依照全固态激光器工业要求进行设计,具有长时间工作稳定性高和光束质量好等优点,可提供不同的功率和重复频率输出,经过长时间验证满足24/7的工业制造环境,来满足不同应用的需求。

 

北京卓镭激光技术有限公司

参展产品:激光器系列产品及相关服务

154.jpg

ALICE-PS系列医疗皮秒激光器:波长:1064nm, 532nm ;单脉冲能量:50-500mJ@1064nm, 50-250mJ@532nm ;脉宽:300ps ;重频:1-10Hz 。主要用于色素治疗、祛斑、去纹身、面部年轻化、美白、嫩肤等。

 

西安唐晶量子科技有限公司

参展产品:大功率半导体激光外延片系列

48.jpg

GaAs 3/4/6英寸 940nm VCSEL外延片: 用于光通信,3D传感成像,激光雷达等。 可代工 680nm/795nm/850nm/9XXnm/1300nm VCSEL外延片

 

四川思创优光科技有限公司

参展产品:大功率光纤激光器系列

5.jpg

10000W~15000W多模连续光纤激光器:该系列基于公司自主研发的光纤激光模块、信号合束器等关键器件及集成技术,实现最高15 kW高功率输出。该型光纤激光器的高功率输出具备优异的可靠性和环境适应性,特别适用于高端工业加工应用

 

北京未感科技有限公司

参展产品:激光雷达产品

4.jpg

激光雷达SF-16-400:SF-16-400是未感科技的一款16线激光雷达产品,是全球测距最远的360°三维激光雷达。其优秀的测距能力适用于自动驾驶、测绘等环境感知领域。 SF-16-400 集合了16个光学收发组件,使用激光器波长为 905nm,基于创新的物理层算法,在目标物体 20%的反射率下,探测范围可以达到 400米;最远探测距离大于500米。 SF-16-400的水平覆盖角度为360°,垂直覆盖角度-16°~ +8°,中间4线测量覆盖-0.3°~ 0°区间,具备最小0.1°的垂直角分辨率,200米处可辨行人。

 

得益于中国市场的快速发展,中国在全球激光产业链中的地位越来越重要,尤其是亚太地区作为传统制造业、消费电子、半导体、汽车等行业的重要集聚地,对激光产品的需求非常旺盛,目前也已经成为全球工业激光器的最大市场。

加之近年来,国家发布一系列政策加速支持激光产业发展,各地方政府也推动并落实激光产业园建设,特别是在激光技术的研发投入、人才培养引入与专利积累上均实现加速态势,相信未来十年,国产激光产业将仰赖黄金发展期。

伴随本次光博会举办时间临近,“光子硬科技展团”展览工作也已全面启动,届时全体展团成员将如约而至,借助CIOE平台展示企业品牌形象与最新科学技术,与十万光电同仁共同分享光电科技的美好愿景,也欢迎各界人士来电、来函咨询并届时光临现场参观交流。