首页 > CIOE动态 【展会资讯】“科创中国”光电产业组织创新研讨会和深光协第七届会员代表大会将在CIOE展会期间隆重举行

【展会资讯】“科创中国”光电产业组织创新研讨会和深光协第七届会员代表大会将在CIOE展会期间隆重举行

2020-09-08 11:06:36来源:CIOE中国光博会新闻标签:科创中国,深光协第七届会员代表大会

        中国科协“科创中国”光电产业组织 创新研讨会及深圳市光学光电子行业协会第 七届会员代表大会,将于2020 年9 月10 日, 在深圳国际会展中心隆重举行。 

        本次会议的召开将引起行业广泛瞩目。 此次“科创中国”是以中国科协在习近平新 时代中国特色社会主义为思想为指导下,深 入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控 和经济社会发展的重要讲话精神,而着力打 造的服务品牌。深圳作为“科创中国”22 个 全国试点城市之一,早已在许多科技创新领 域走在了中国甚至世界前列。另一项议程将 进行深圳市光学光电子行业协会第七届会员 代表大会,深圳市在光学光电子领域不论产 业规模还是技术水准仍是力拔头筹,协会作 为在深圳工业经济中,一支最具生命力、最 具有发展潜力的生力军,在长达三十多年的 进程中,充分发挥了行业核心作用,协会会 员主要以深圳市光学和光电子行业的领头企 业为主。 

        出席本次会议的有中国科协,深圳市 科协、深圳市社会组织管理局,以及中国国 际光电博览会组委会的相关重要领导。参加 会议的代表由来自全国多个不同地区的政府、 经济技术开发区领导、深圳市光学光电子行 业协会的监事、理事、副会长单位代表等, 共计200 余人参会。 

        在“科创中国”光电产业组织创新研讨 会上,中国科协领导就有关“科创中国”在 政策、资金、人才、项目、规划,以及目前的进展和将来的发展方向等行业关注热点议 题,做深入而具体的阐释与解读。同时就深圳 双区建设,以促进科技经济深度融合为目标, 加强会地合作,汇聚国内外科技资源,助力 深圳经济社会高质量发展作进一步的发布。 

中国国际光电博览会组委会执行副主 席、深圳市光学光电子行业协会会长杨宪承 先生将代表中国国际光电博览会和深圳市光 学光电子协会致欢迎辞,并发表深圳市光学 光电子行业协会今后的工作重点和努力的方 向。 

        深圳市光学光电子行业协会第七届会 员代表大会上,新一届监事、理事单位的企 业代表将发言,大会还将进行授牌仪式,为 新一届协会会长、监事长、秘书长、副会长 及理事单位代表授牌和颁发聘书。