首页 > CIOE动态 【展会资讯】光博君带你看展会-光电传感展

【展会资讯】光博君带你看展会-光电传感展

2020-09-09 15:13:48来源:CIOE中国光博会新闻标签:光电传感展

今天是2020CIOE中国光博会开展第一天,观众云集,人头攒动,场面十分火爆。 

但我们展商这次带来的展品非常多,且丰富,可能有不少观众朋友已经被这些数不胜数的产品晃花眼了,下面,就让光博君带你们逛一逛本届光博会上有哪些产品亮点吧。让我们先看看光电传感展。


光电传感展


安森美展出Pandion飞行时间 (ToF) SPAD 阵列 

展位号:2D43 

1.png

Pandion LiDAR 优势 - 高分辨率:400 x 100 像素 - 高密度点云:1.2M pts/sec @30 fps - 集成CMOS 逻辑 - 100 通道卷帘式并行读 出 - PQAR 可快速复位 应用 - 室内和室外操 作 - 短距離閃光 - 長距離扫描 Pandion 评估 套件(EVK) - 点云读取,基于FPGA 的TDC 和信号处理 - 与激光和光学元件配合以构建 高分辨率ToF 成像系统 


ams AG 展出驾驶员状态监测系统 

展位号:2D46 

2.png

基于I&Q 测试原理的离手检测、VCSEL 补光的驾驶员状态监测功能于一体的演示样件。 


螳螂慧视展出3D 深度传感器 

展位号:2D11 

3.png

3D 深度传感器 Mantis Vision(螳螂慧视)拥有全球领先 的3D 及计算机视觉技术,基于其专利掩膜编 码3D 结构光技术,为广泛的应用领域提供先 进的高分辨率3D 结构光模组,移动端软件和 硬件的解决方案。通过智能终端中嵌入的3D 模组,来实现高质量3D 内容捕捉、人脸识别、 AR/VR 等应用场景。 


朗美通展出商用二极管激光器 

展位号:2D47

5.png

Lumentum 提供垂直整合的商用激光器方 案,从芯片,泵源到千瓦激光器模块。 易恬展出同步固态激光雷达 2E43 同步固态激光雷达 1. 90 米测量距离; 2. 16 通道、32 通道、 64 和128 通道可定制; 3. 多通道同步测量帧 频大于1000Hz; 4. 测量误差±5 厘米; 5. 非 APD 传感器器件,可量产; 6. 车规设计; 7. AI 增强。 


知微传感展出高精度工业3D相机 

展位号:2D39 

6.png

高精度工业3D 相机 知微传感可提供具备完全知识产权的高 精度工业3D 相机,该系列3D 相机具备高精 度、小体积、低成本等优点,现已广泛应用 于人脸识别、三维扫描、三维检测、路径规划、 包裹测量以及拆垛码垛等智能制造领域。 


洛伦兹展出固态激光雷达 

展位号:2E23 2E24 

7.png

洛伦兹固态激光雷达处于国际领先水平, 具有全固态高可靠、抗强光干扰、测量距离远、3D 点云与RGB 融合、嵌入式AI 的特点。主 要应用场景包括: 1. 与知名主机厂战略合作, 取得订单,并与各级别自动驾驶企业深入对 接; 2. 与新零售公司战略合作,新零售商业 大数据获取、行为分析落地;并与家乐福、 沃尔玛、便利蜂等对接。 3. 在叉车自动化、 智能机器人避障、轨道交通异物检测、周界 防护、机器视觉等均有落地案例。 


灵明光子展出dToF 面阵成像传感 器 

展位号:2E13 dToF 

8.png

面阵成像传感器灵明光子本次发布的产品包括80x60 与 160x120 两种分辨率规格的SPADIS 芯片以及 采用此款芯片的手机规格dToF 模组,可实 现30FPS 以上的实时dToF 成像。灵明光子的 dToF 产品与苹果公司采用了相同的技术路线 和产品思路,为安卓阵营提供了可以在性能 上媲美甚至超越苹果的深度信息感知的整体 方案,填补了行业空白。 


柠檬光子展出垂直腔面发射半导体激光芯片VCSEL芯片 

展位号:2D35 

9.png

垂直腔面发射半导体激光芯片VCSEL 芯片 高功率810& 850& 940nm VCSEL 芯片 面 向高功率、高效率设计,具有高可靠性,波 长稳定,光谱宽度窄,热阻低,高温性能表 现卓越 典型峰值光电转换效率: 48% 可根据 客户需求进行定制 典型应用: 手势识别、激 光雷达、TOF 模组、红外照明、3D 人脸识别、 辅助驾驶 


力策科技展出LTME-02A 单线 TOF 脉冲激光雷达 

展位号:2E39 

10.png

力策LTME-02 激光雷达使用TOF 原 理,为满足专注小体积激光雷达的用户研发, 体积尺寸为60L*60W*85.9H,水平视场角为 270°,最大探测距离为20m。 


光微科技展出线阵ToF 模组NL01 

展位号:2D45

11.png

线阵ToF 模组NL01 NL01 是一款可输出128*1 单线深度数据 的固态ToF 线阵深度传感器模组,可适用于 机器人如扫地机导航与避障、人员计数、体 积测量、工业检测等场景,具有精度高、抗 干扰能力强和体积小等优点,可解决LDS 旋 转激光雷达的寿命问题和扫地机高度问题。 


飞芯电子展出C001 QVGA ITOF 传感器芯片 

展位号:2D30 

12.png

C001 是一款拥有像素自主设计专利的 QVGA ITOF 深度图像传感器,具有高精度、 高分辨率、低功耗、小像素尺寸等特点。 该芯片采用全局曝光,像素阵列分辨率为 320×240,并具有多种工作模式,能够同时完 成2D 与3D 成像。其特殊的像元设计提供了 在全局曝光下优秀的自适应调制功能,从而 显著减小了固有噪声和暗电流噪声。多频率 多种积分时间的工作方式保证了较好的测量 精度,并同时具有 30fps 的系统帧率。该芯片 主要应用于消费电子,如智能手机、机器人、 等智能领域。 


聚芯微电子展出3D 飞行时间传感器 芯片 

展位号:2D16 

13.png

聚芯微电子ToF 飞行时间传感器芯片 有HVGA 级(480x360) 分辨率、VGA 级 (640×480) 两组分辨率像素规格, 采 用了全球领先的背照式技术(Back-side illumination),在单芯片上实现了感光器件与 处理电路的高度集成。芯片针对NIR(近红 外)波长进行了特殊优化,在850nm/940nm 波段具有良好的感光度,QE(量子效率)可 以达到30% 以上,典型场景下的测量误差(σ error)< 0.5%。产品可广泛应用于人脸识别、 AR/VR、动作捕捉、3D 建模、机器视觉等领域。