首页 > CIOE动态 聚焦“东莞制造”,超百家东莞企业将亮相中国光博会

聚焦“东莞制造”,超百家东莞企业将亮相中国光博会

2021-06-21 11:07:41来源:CIOE中国光博会新闻标签:东莞制造,CIOE中国光博会,深圳国际会展中心(宝安)

东莞是全球最大的制造业基地之一,电子信息制造业是东莞最主要的产业,发展迅速,其产业规模居广东第二位,目前东莞在重点发展新一代通信设备、新型网络、手机与新型智能终端、半导体元器件、新一代信息技术创新应用等产业,尤其是新一代电子信息产业集聚发展。

 

今年9月1-3日在第23届中国国际光电博览会上东莞将有超过100家的企业华丽亮相,共同打造“东莞制造”品牌,其中参展企业包括:宇瞳光学、互善贸易、众诚皓精密机械、磐锐机电、瑞图新智、耀野自动化、普莱信、宏格电子、鑫泰仪器仪表、玖洲光学、特旺通信、欣宝仪器、伟煌试验设备、光佳光电、瑞谷光网、皓星智能装备、汇成真空、正一金属制品、凯融光学、奈那卡斯精密压铸、蓝光智能、晟鼎精密、宏展科技、莱伯通试验设备、优利德科技、蓝宇激光、住田光学、世大光电、镭锳光电、科文试验、雅创自动化、思拓玛等(企业排名不分先后)。


部分企业展品预览:

 

1.  东莞市宇瞳光学科技股份有限公司  展位号:9C51

超星光系列    

 图片 1.jpg

洞察天地,只需星星点灯,超大光圈、夜视全彩、亮如白昼,2.8mm、4mm、6mm、2.7-10mm,超大光圈设计、日夜两用,提供镜头组件、电动变焦选择。


2.东莞普莱信智能技术有限公司  展位号:14C25

DA401 COB高精度全自动固晶机

图片 2.jpg

高精度:精度 : ±3um @3sigma; 角度: ±0.3deg@3sigma; 高速度 : UPH 800(Max.);贴片周期<4s (视材料而定); 创造性的同时支持多晶圆,不同尺寸AB Die 的贴装; 拥有自动换吸嘴功能; 高自动化,全自动上下料传输系统,自动玻璃片循环取放测试功能(BMC)等; 提供高精高准PostBond 数据,贴装后无需人工复测,极大降低生产人工。


3.世大光电(东莞)有限公司   展位号:9A61

光学定焦镜头

图片 3.jpg

公司主要生生产定焦镜头,产品主要应用于网络监控摄像机、人脸识别、运动DV 、高拍仪、打猎相机、执法记录仪、可视门铃、机器人等特殊定制。


4.东莞市众诚皓精密机械科技有限公司  展位号:16B210

滚珠螺杆

图片 4.png

该产品主要通过螺旋机构把旋转运动转化为直线运动,从而实现工作台的精准定位或切削运动。内部钢珠循环作为传动媒介,把丝杆与螺母的滑动摩擦变为滚动摩擦,从而大幅度地减少传动功率,提高产品精度,延长产品使用寿命,该产品多为配合线性滑轨使用,是现代工业设备广泛使用的产品。



5.广东镭锳光电科技有限公司 展位号:16E058

脉冲激光激光器

图片 5.png

P系列脉冲光纤激光焊接产品,适用于高端精密点焊,现有50W,75W,100W等不同功率产品,广泛应用于手机3C,医疗器械等领域。



6.优利德科技(中国)股份有限公司  展位号:15A150

UTi120Mobile红外热成像手机模组

图片 6.jpg

UTi120Mobile红外热成像手机模组,可以配合手机进行红外热成像测温,体型小巧便携,操作简单,让你能快速便捷的发现隐藏问题; 广泛应用于配电柜检测、电子电路板检测、暖通空调检测、房屋内外热源隐患检测、发热管检测、工业巡检、居家旅行的“第三只眼”,是维护保养检测的理想工具。


7.东莞市鑫泰仪器仪表有限公司  展位号:15B150

手持红外热像仪

图片 7.jpg

红外分辨率:384*288 探测器类型:非制冷焦平面 视场角: 28.4°x21.4° 热灵敏度:0.06℃ 波长范围:8~14μm 帧率:25Hz 调色板:彩虹/铁红/冷色/白热/黑热 焦距:手动调焦 图像格式:JPG 电池:可充电锂电池 USB:Micro USB 工作时间:≥6小时 应用领域:电力、工业检测、森林防火、地暖测漏等。



8.东莞市雅创自动化科技有限公司  展位号:15C051

CCD光学筛选机

图片 8.jpg

光学检测使用工业CCD相机,将被检测物进行成像,再利用图像处理方式对影像进行分析处理,判定被测物是否符合设定参数指标,从而进行质量判定(OK/NG)实现高速情况下工件的批量检测。



9.思拓玛试验仪器(广东)有限公司  展位号:16C006

高低温气流冲击仪 SQT系列  

图片 9.jpg

高低温气流冲击仪SQT系列在制冷系统设计中充分考虑了对压缩机的保护措施,如压缩机吸排气压力自动保护功能,温度范围内,避免压缩机过冷或过热,以便延长压缩机的使用寿命。 产品特点 : 可长时间运行不除霜 自复叠式制冷系统 设备噪声控制65db。



从材料、器件、模块到设备,9月在CIOE中国光博会上,东莞企业将展示更多光电产业链中的新产品新技术,以协同效应共同促进产业上下游联系,深挖行业发展商机。

 

随着上下游产业链的进一步集聚,“东莞制造”核心竞争力也在显著加强。东莞市统计局发布2021年一季度东莞经济运行情况显示,今年一季度,东莞地区生产总值为2358.04亿元,同比增长20.4%;全市规模以上工业增加值1012.56亿元,同比增长30.9%,工业五大支柱产业增加值678.62亿元,增长34.1%,两年平均增长4.9%;其中,电子信息制造业增加值316.39亿元,增长27.1%。

预定展位

热门新闻

中国光电杂志下载