首页 > CIOE动态 想更全面了解3D视觉的新产品,看这个展就够了!

想更全面了解3D视觉的新产品,看这个展就够了!

2021-07-27 09:22:01来源:CIOE中国光博会新闻标签:CIOE中国光博会,深圳国际会展中心(宝安新馆)

近日,腾讯优图实验室联合厦门大学人工智能研究院发布《2021十大人工智能趋势》报告,对3D视觉技术等众多领域的发展趋势进行了预测。

 

报告指出,作为视觉AI领域多年热点研究方向之一,3D视觉技术的核心任务是对三维空间、物体及环境进行真实还原与重建。随着相关算法与硬件计算能力的不断升级,3D视觉算法效果得到大幅提升,三维几何重建更加精细,表面纹理重建更加清晰,带来更加逼真的视觉观感。3D视觉算法效果大幅提升双重促进视觉体验增强和生产成本下降,将不断推动商业发展和个人消费升级。

 

即将于9月1-3日在深圳国际会展中心举办的CIOE中国光博会,聚焦3D视觉技术在消费电子、智能驾驶、智能家居、先进制造、医疗等领域的应用,展会同期还将举办“微言大义”研讨会:3D视觉技术及应用、汽车成像&激光雷达、消费级3D传感、自主移动机器人、机器视觉等相关会议,即刻点击领取参观证件,免排队观展无忧,更可免费参与相关应用会议!


部分企业展品预览

(排名不分先后)



 

 

奥比中光科技集团股份有限公司

展位号:15B052

image.png

S1 

S1 嵌入式模组是基于蚂里奥 3D 结构光技术设计的一款小尺寸且高性 能的 3D 嵌入式方案,该方案适用于 30-100cm 间距离的人脸识别的 智能产品,支持 MIPI 接口 , 可实现近距离的活体检测,人脸识别等 原始数据采集功能。为人脸识别提供高质量的原数数据,大大提高了 传统识别的可靠性、安全性。该模组通过了 Class 1、RoHS 等认证。



image.png

Astra+  

Astra+为奥比中光Astra系列的全新升级产品,外壳采用可拆卸、模块化的设计。拥有独特的智能主动散热系统,在严苛环境下仍能稳定输出高质量的深度图像。接口升级为USB3.0,可提供更高带宽,USB Type-C带锁定接口;Astra+支持全新Orbbec SDK,与Zora P1开发板组成的开发套件功能全面,能帮助开发者更高效灵活使用。可适应在手势识别、人体跟踪、三维测量、环境感知和三维地图重建等场景应用,是目前奥比中光深度相机应用领域最广泛的产品。

 

 

Lumentum

展位号:15B055

image.png

消费类3D传感激光器  

Lumentum 是消费类二极管激光器的行业领导者,目前在世界各地,有超过 6亿只Lumentum 二极管激光器正在运行,广泛应用于智能手机、人脸支付、智能物联网和游戏设备等应用领域,满足各种复杂的3D传感应用需求。

 

 

南京芯视界微电子科技有限公司  

展位号:15B059

image.png

单光子3D-dToF面阵传感器VI4330(320x240)  

VI4330 是一款单光子图像传感器,集成了76.8K 像素(320行 x 240列)的SPAD 探测器阵列以及3D成像电路。基于芯视界的单光子探测技术和直接光飞行时间(dToF)技术,VI4330可以输出精度为厘米级的3D点云数据及深度图。这款Soc为固态激光雷达和3D成像提供了高效能、低成本的解决方案。



image.png

单光子3D-dToF面阵传感器VI4320(256x64)  

VI4320 是一款单光子图像传感器,集成了16K 像素(64行 x 256列)的SPAD 探测器阵列以及3D成像电路。基于芯视界的单光子探测技术和直接光飞行时间(dToF)技术,VI4320可以输出精度为厘米级的3D点云数据。这款Soc为固态激光雷达和3D成像提供了高效能、低成本的解决方案。



image.png

单光子3D-dToF面阵传感器VI4310(160x120)  

VI4310 是一款单光子图像传感器,集成了19K 像素(160行 x 120列)的SPAD 探测器阵列以及3D成像电路。基于芯视界的单光子探测技术和直接光飞行时间(dToF)技术,VI4310可以输出精度为厘米级的3D点云数据。这款Soc为固态激光雷达和3D成像提供了高效能、低成本的解决方案。

 

 

深圳市灵明光子科技有限公司 

展位号:15A047

image.png

单光子成像面阵  

Woodpecker单光子面阵深度传感器(Depth SPADIS)利用领先的光子捕捉技术以及先进的CMOS 3D堆叠生产工艺,是同时拥有单光子探测器(SPAD)和直接飞行时间(dToF)的处理系统。通过对单个SPAD进行时间积累进行dToF距离结算,拥有240x160个空间分辨率单元,照亮水平60°、竖直45°视场区域,空间角分辨率可达0.25°。依靠强大的距离结算功能,Woodpecker在深度数据上最远探测距离可达22米,距离精度可达1厘米,是智能机器人、AR相机等系统不可或缺的深度传感器。


image.png

硅光子倍增管  

灵明光子利用领先的光子捕捉技术以及先进的生产工艺,推出了第五代硅基单光子倍增管(Silicon Photo-Multiplier, SiPM)单光子传感器。具有业界领先水平的高光子捕捉率、高增益、更低的串扰和极高的填充比使灵明光子的SiPM-P5芯片能够非常好地应用在车载激光雷达、光学传感、医疗影像以及机器人路径规划和建图中作为系统的光学接收端,以带来更低的驱动电压、更远的探测距离、更低的探测噪声以及更小的整机尺寸。同时灵明光子支持客户搭建整套SiPM-P5系统,为使用客户提供系统搭建的便利。

 

 

嘉兴驭光光电科技有限公司

展位号:15C056

image.png

智能锁一体化人脸识别模组

智能锁一体化人脸识别模组是具有活体检测功能的结构光门锁人脸识别模块方案,根据使用需要,可输出IR照片、活体检测结果、人脸识别结果等,可应用于黑夜、正常室内照明、室外阳光等多种光照环境。



image.png

光学器件(DOE/ROE)  

衍射光学元件(Diffractive Optical Elements) 简称 DOE,又称二元光学器件,主要用于激光束整形,比如均匀化、准直、聚焦、形成特定图案等。应用端包括激光模组、激光舞台灯光栅、激光笔、激光水平(光栅栅线,十字线),激光切割机,激光扫描仪,激光手电筒,相机聚焦光栅,结构光、TOF 3D深度识别模组等;ROE能实现激光匀化、分束和光束聚焦、高灵敏度成像、准直、波前传感等功能,一般应用于高灵敏度成像,光纤耦合通讯,激光美容,激光加工及探测等方面。

 

 

杭州蓝芯科技有限公司

展位号:15B039

image.png

Wukong-H1  

Wukong-H1是一款专为机械臂研发的结构光3D视觉传感器,主要用于辅助机械臂对物体的定位抓取。

 

image.png

Wukong-H2  

Wukong-H2是一款专为复合机器人或小型机械臂研发的结构光3D视觉传感器,主要用于辅助机械臂对物体的定位抓取。


image.png

3D视觉传感器Eagle-V1  

Eagle-V1是一款专为移动机器人研发的3D视觉传感器,适用于室内场景的定位导航。


image.png

3D视觉传感器Eagle-S1  

Eagle-S1是一款专为移动机器人研发的3D视觉传感器,主要用于机器人的精准避障。


image.png

3D视觉传感器Eagle-M3  

Eagle-M3是一款专为移动机器人研发的3D视觉传感器,主要用于实现移动机器人的精确避障和精准对接。

 

 

广州虹科电子科技有限公司

展位号:15B021

image.png

虹科一体化推理相机解决方案  

虹科一体化推理相机解决方案,适用于工业相机的人工智能。通过这套方案,我们为工业应用创造了一个紧凑的嵌入式视觉平台。实现这一理念靠的是思维模式转换:工业相机不再满足于研发单个组件,而是致力于为客户提供一套完整、易用且灵活的系统,通过该系统,客户可以实现视觉解决方案所需的全部操作,包括图像采集、分析、处理以及生产设备的控制。

 

 

宁波飞芯电子科技有限公司  

展位号:15A039

image.png

TOF模组参考设计方案  

飞芯提供TOF模组参考设计方案,其采用飞芯自行研制开发的TOF传感器芯片,具有低成本,高集成能力等特点。该机芯将激光器、激光驱动器、及TOF传感器以标准协议接口与控制方式集成在一起,最大限度缩短客户的产品上线周期。该产品主要适用于车内DMS系统、车辆后装自动泊车系统、智能家居、智慧物流、智慧工业等3D视觉应用领域。


image.png

ABAX QVGA ITOF 传感器芯片  

C001 芯片为一款拥有像素自主设计专利的 ITOF 深度图像传感器芯片,该芯片采用全局曝光,像素阵列分辨率为320*240,具有多种工作模式,能够同时完成2D和3D成像,适用于多种消费级及工业级应用场景,其芯片功耗相较市场同规格产品降低50%以上。

 


西安知微传感技术有限公司

展位号:15A045

image.png

高精度工业3D相机-D130  

D130系列3D相机是一款能提供亚毫米级别精度的大视野、大景深的传感设备。相机内部集成高性能计算平台,实现片上点云深度计算,支持点云、深度图、灰度图以及RGB多种数据同时输出。

 

 

北京中新联科技股份有限公司

展位号:15B004



image.png

image.png

image.png

衍射光学元件-匀光镜片,散斑镜片  

可根据客户要求制备相应的DOE匀光镜片,激光通过镜片后能生成能量分布均匀的的光斑,形状可根据客户要求制作。

 

 

锐芯微电子股份有限公司

展位号:15B047

image.png


X射线CMOS图像传感器  

BGXP01为二维CMOS图像传感器,具有高分辨率、低噪声、大面阵、高帧率和宽动态范围等特点。综合应用锐芯微电子拥有的杰出的CMOS图像传感器设计技术及独特的ADC集成一体化方案,BGXP01技术性能优良,易于集成。


image.png

口内X射线CMOS图像传感器  

BGXP02为二维CMOS图像传感器,用于口腔科口内X射线平板探测器,具有高分辨率、低噪声和宽动态范围等特点。综合应用锐芯微电子拥有的杰出的CMOS图像传感器设计技术及独特的ADC集成一体化方案,BGXP02技术性能优良,易于集成。

 

 

宁波睿熙科技有限公司

展位号:15A037


image.png

泛光灯/VCSEL投射灯模组  

除VCSEL芯片产品外,睿熙科技根据客户的不同应用,提供不同功率、视场角和模组尺寸的泛光源/ToF投射灯模组产品,并可以根据客户需求定制人眼安全保护机制。模组产品视场角FOV包括60x45、72x55、86x68、110x90等,模组尺寸包括3.2x2.2x1.2、3.5x3.2x1.3、3.5x3.5x2.0、3.5x3.5x1.6等。适用领域:人脸识别、手势识别、无人机、扫地机器人、疲劳驾驶检测、安保摄像头等。



点击报名